【私のズボラ飯】

【私のズボラ飯】

 

おはようございます!
昨日はパート休みだった
やまみーです。
休みの日ってやりたいことや、
やらないといけないことが
いっぱいあるはずなのに…

こういうとき極力手抜きしたい!
 
 
そこで私が一番手抜きするのが、
自分の昼飯。
 
 
毎日家族のご飯を作って、
仕事でまかないも作ってるので
 
 
自分が食べるものを
時間かけて作りたくないんです!
というわけで、
昨日のやる気0の私のご飯は…
 

もうこれだけで十分(笑)
なんなら食べただけで偉い←
でもこういうズボラ飯って、
なんか美味しくありませんか?
私が他によくやるのが、
やっすい豚バラをポン酢で炒めて
ご飯に乗っけただけのやつ。
食パンにマヨネーズとケチャップを
かけて焼いただけのやつ。
または溶けるチーズのみ乗せて
焼いただけのやつ。
あとツナ缶と卵を炒めて、
ご飯に乗っけただけのやつ。
少量のお肉とご飯を炒めて、
塩コショウと醤油で味付けした
なんちゃって炒飯。
あとふりかけご飯(のりたま)や、
塩おむすびとか(笑)
ウインナーやベーコンを焼いて、
塩コショウしたやつとか!
どれも手抜きなのにうまい
何が言いたいかと言うと…

みんなはどんなズボラ飯を
作ってますか?
ご飯系のインスタとか見てると、
みんなめっちゃ凝ってて
本当にすごいなーって思う!
あと品数の多さよね!
なんで毎日あんなに作れるの?
うちはおかずは1~2品のみ。
丼やカレーのときは、
それのみとかなのに(笑)
キャラ弁も作ったことない!

あとがき

気合い入ってるときの晩ごはんでも、
この程度です( ̄▽ ̄)
ガーリックライス。
たしかこの日は
これのみだった気が…。
…うん、十分でしょう!
旦那が品数とかに
うるさくなくてよかった(笑)

 

0






同じカテゴリの記事




アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ